Mein persönliches Highlight am heutigen Tag: das Red Snapper Filet. Nein, wir haben nicht in einem teuren Restaurant ein kleines Fischfilet gegessen, sonder wir waren einfach nur campen. 
Und weil in Neuseeland angeln ein so beliebtes Hobby ist, sind uns auch diesmal wieder Angler mit ihrem Boot auf dem Trailer entgegen gekommen (Vermutung: es gibt mindestens so viele SUVs mit Bootstrailer, wie es Neuseeländer gibt). Diesmal haben wir es uns nicht nehmen lassen und MUSSTEN einfach mal fragen, was man hier so fängt. In der für uns geöffneten Kühlbox lagen viele große Red Snapper und Kingfish (deutsche Namen?!). Und ehe wir uns versahen, wurde uns ein zappliger Red Snapper mit großen Glubschaugen in die Hände gedrückt „für’s Abendbrot“! 
(Archivbild)

Nur leider hatten wir bereits gegessen und besitzen diesmal auch keinen Kühlschrank mehr, sondern nur eine kleine Kühlbox. Schweren Herzens mussten wir den Fisch also zurück geben, zumal auch das einzige Messer, das es zum Camper gab doch eher stumpf ist. 
Aaaabbbeerrrr ist der Gedanke an einen fangfrischen Fisch nicht verlockend! Also haben wir doch gefragt, ob wir den Snapper nicht doch bekommen könnten. Und weil wir die obligatorische Frage nach einem geeigneten Messer verneinen mussten, hatten wir im nächsten Moment zwei butterweiche, frische Fischfilets in der Hand. So frisch bekommt man’s nich mal im Neuseeländischen Laden!
Im Meer kurz abspülen, auf Eis legen und wir können uns auf das Mittag morgen freuen! 🙂

Update vom nächsten Tag: Yammiii